shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
Руперт Гринт – вот от кого в поттериане меня не просто тошнит, но даже выворачивает! Первоначально он был мне, как говорится, по линии бедра. Ну бегает какое-то недоразумение рыжее в ГП. Ну так там и персонаж - Уизел тот еще обсос. Но потом детко подросло, и тут-то меня и заколдобило.

Во-первых, Гринт некрасив и при этом ни капельки не обаятелен. Жуткое лицо с нечеткими, будто оплывшими чертами, ни глаз, ни ресниц, лягушачий рот, бесформенный нос. Бррррр! Во-вторых, примерно после «ГП и ПП» он чудовищно – просто непозволительно для его возраста! – раскабанел и стал совсем непотребен.

Ребенком он был никакой, вырос же страшилищем.

Отдельной строкой хотелось бы сказать про его актерские данные. Их, как оказалось, нет от слова вообще. Конечно, оценивать актерские способности по одному только ГП было бы неправильно. Это блокбастер, там свои законы и прочая, и прочая. Я так думала, пока не увидала Гринта в «авторском» кине – Cherrybomb. И тут-то я поняла, что Руперт Гринт – человек-табурет. Деревянная мимика, деревянные эмоции, актерская работа проделана с изяществом плохо сколоченной деревянной табуретки. Кароче, если б не его совершенно уизлевский типаж, оказавшийся счастливым билетом в ГП-франшизу, фиг бы этот чувак попал в кинематограф. И я искренне надеюсь, что с окончанием поттерианы он в нем надолго не задержится.

@темы: Руперт Гринт