16:26 

Alphecca
Your sweet agloporyt
Ненавижу пышные семейные празднества с обильной жратвой, выпивкой и пустыми разговорами. Почему должно на какую-то дату приглашать людей, которых ты не переносишь и готов не встречаться с ними? Почему откос от празднества считается плохим делом?
Подумать только, ты сберегаешь свое здоровье от неумеренной жрачки и нервные клетки от выжимания из себя приятной улыбки.





Картинка не в тему, но девушка няша

Комментарии
2012-10-20 в 16:29 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
+1
И ещё бесит, что нельзя не приглашать того, кто тебе неприятен и кого ты не хочешь видеть, потому что "они же обидятся" (с) Пипец.

2012-10-20 в 16:40 

.Ephemera.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
у нас в стране почему-то даже это умудряются делать "для галочки"
годами сидеть с одними и теми же людьми, петь одни и те же песни, заставлять говорить тосты и жрать одни и те же салаты

2012-10-20 в 16:42 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Что мешает отказаться и наплевать на то, что будут говорить? ;-)
Я тоже раньше тихо бесилась, а потом взяла и сказала, что лавочка прикрыта. Не хожу к родственникам (только к некоторым) и не зову к себе. До сих пор не знаю, что по этому поводу думают те, кого я не хотела видеть. :D

2012-10-20 в 16:51 

Alphecca
Your sweet agloporyt
Turmaline, к сожалению, зову не я. Пока я материально завишу от родителей и живу у них, но когда я перееду, всего этого гумна не будет.

2012-10-20 в 16:55 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Пока я материально завишу от родителей и живу у них, но когда я перееду, всего этого гумна не будет.
Я сидела в другой комнате за компом все праздники, к столу не выходила в принципе, мнение гостей по этому поводу меня не колыхало, быстро привыкли. :cool:

2012-10-20 в 17:01 

Доктор Кугага
Элегантный, как рояль.
О да.
Прекратила это дерьмо лет в 17 - надоело, что приходит толпа родственников, которые забывают обо мне через полчаса.
Еще ненавижу, когда заставляют прихоидть на эти унылые посиделки, потому что иначе обидятся. Это прекратилось, когда меня вытащили на День Рождения к очередному родственнику вместо праздника у подруги, на который я ужасно хотела пойти. "Бубубу, юбилей, бубубу, обидится". Когда именинник начал громко, всем гостям рассказывать, что вот он был недавно у нас в гостях, так у Рыбы Макропинны в комнате такой срач, ах такой срач, я решила, что никаких семейных торжеств. Никогда.
До сих пор обидно, кстати. *(

2012-10-20 в 22:00 

Tevinter Mage
I believe in Rick Grimes
Я празднества не ненавижу, так как мы их отмечаем в ближайшем семейном кругу без всяких троюродных родственников - я, мои родители, мамина сестра с мужем, 2 мои бабушки и мой дедушка - и отношения у нас у всех нормальные. Но что меня бесит и в чём соглашусь с ТСом - ЖРАЧКА :uzhos: Я не понимаю, зачем на 1 ужин готовить столько, что бы потом ещё 2-3 дня это доедать на завтрак, обед и ужин.

2012-10-21 в 13:54 

Нэко
✨неважно, где сейчас тело, если мозг в облаках пьёт какао✨
ПЛЮС МНОГО!!!

2012-10-21 в 16:54 

richey the escapist
просыпайся, Малдер, они нашли твой хренов НЛО
Ваша правда, ТС! Хочется верить, что эта традиция, наряду с остальными пережитками советчины, вымрет вместе с поколением.

2012-10-23 в 18:16 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Как мне повезло, что все родственники живут в других городах и никого ни на какие праздники приглашать не надо, но периодически приходится на них бывать. Такие собрания скорее выматывают эмоционально - толпа людей, многие из которых, по сути, чужие, а надо вести себя с ними как со своими и при этом никуда от них не удалиться.
Приготовление огромного количества жратвы это наверняка желание быть щедрыми и вежливыми хозяевами стола, и предвидение будущей трехдневной усталости от этого столпотворения, во время которой никто ничего не будет готовить, но сможет подкрепиться оставшимися блюдами.

Хочется верить, что эта традиция, наряду с остальными пережитками советчины
Лол, ЧИТО?! В других странах все так же. :-D

2012-10-23 в 18:54 

Alphecca
Your sweet agloporyt
Leroks, а где еще такая хрень творится?)

Забыла добавить к основному посту: еще умиляют хозяева, которые не умеют готовить, но при этом накрывают стол из малосъедобных блюд. Типа, надо.
Пиццу лучше бы заказали.

2012-10-23 в 19:09 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Red Ink Imp, мм, везде?

2012-10-23 в 19:09 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Red Ink Imp, мм, везде?

2012-10-23 в 21:12 

richey the escapist
просыпайся, Малдер, они нашли твой хренов НЛО
Leroks, был на семейном празднике в Англии, ни следа унылости, всё донельзя весело, интересно (причём для любой возрастной категории); никто никого не заставляет сидеть за столом с пресной рожей, да и из блюд присутствуют мороженое и чипсы, если уж совсем бабкину стряпню есть не хочется.
Так что иззвините.

2012-10-24 в 01:43 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
richey the escapist, если такой логике следовать, то в России проходят только унылые празднества, а во всех остальных странах веселые вечеринки. А людей, которые в доме собираются и устраивают мероприятие, ничего не зависит.

2012-10-24 в 11:00 

richey the escapist
просыпайся, Малдер, они нашли твой хренов НЛО
Leroks, вы имеете дело с рашкафобом сейчас. Поэтому - да, всё именно так, как вы говорите, только у вас сарказм, а у меня - нет.
В Европе унылые люди способны максимум на то, чтобы сделать мероприятие неприятно-официозным, и всё. Никакого отчаяния и желания упасть мордой в салат во время "празднества" там не появляется, ибо действо происходит не на фоне ковров и сервантов с хрусталём, от одного вида которых хочется удавиться, а во вполне себе приличном доме/квартире... Ментальность и атмосфера там таки совсем другая.
Предупреждая плевки ядом: да, я, возможно, идеализирую, но лишь самую малость.

2012-10-24 в 17:45 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
richey the escapist, что вы, я даже комментировать не буду, вы ведь в самом начале написали, что из-за ненависти очень субъективны.)

2012-10-25 в 10:35 

ХвойныйЛес
Но что меня бесит и в чём соглашусь с ТСом - ЖРАЧКА Я не понимаю, зачем на 1 ужин готовить столько, что бы потом ещё 2-3 дня это доедать на завтрак, обед и ужин.
Мать утверждает, что это имеет чисто практическую цель - штобы потом не готовить! С новым годом та же тема. Или это попытка растянуть "праздничную еду" на несколько дней?

А по сабжу - мой братец настолько виртуозно откашивает от всех этих семейных праздников, что аж зависть берёт. А мне и деться-то особо некуда, т к я тут живу. Правда, и родственники в основном нормальные и не напрягают.

2012-10-26 в 13:40 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
У меня нет такой проблемы дома.
а вот рабочие корпоративы задолбали.
"Давайте каждый искренне поздравит нашу любимую, чмоки-чмоки, главбуха, которая неделю не может насчитать зарплату", "А теперь давайте проведем интересный конкурс: кто больше чупа-чупс засунет себе в ж... рот! Какие больные зубы? какие пломбы? вы что?!! Праздник же!", "Давайте все скажем слова любви и благодарности нашей любимой Марье Петровне, и будем дальше ездить на ней как на ломовой лошади без прибавок и отпуска", "Прекрасно, а теперь танцы!!! врубаем шансон и попсу 90-х! Ой, а что же это ты такая молодая и не танцуешь? Ведь танцы это так весело!!!"

2012-11-05 в 04:05 

prokofieva
ТС, как я вам сочувствую! Хоть у нас празднества бывают не так уж часто, чтобы на стенку лезть, все равно воротит от этих торжеств. Я немного интроверт, большие компании никогда не любила, а когда собирается толпа родственников, и начинают обсуждать все банальности на свете, перескакивая с пятого на десятое... :facepalm:

2012-12-01 в 23:50 

Гай Юлий Цезарь
Люди создают себе вопросы, потому что боятся смотреть прямо. А нужно только смотреть прямо и видеть путь, а когда ты его видишь, то не надо сидеть и смотреть на него - надо идти (с)
ненавижу культ еды

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Haters gonna hate

главная