21:51 

Помогите куску мяса!

Lysander
Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
Как же бесят посты во всех лентах "Помогите бедному бездомному котеночку/щеночку, которого обидели злые люди!"
Во-первых, таких котят/щенят в сотни раз больше, во-вторых, даже из тех, которым помогут подлечить переломы и выдранные хвосты, примерно 5% найдут нормальный дом.
А в-третьих, ЗАЕБАЛИ ФОТОГРАФИИ ЭТИХ ОКРОВАВЛЕННЫХ КУСКОВ МЯСА!
Везде, всюду, без ката и превью. Никому из этих добреньких защитников не приходит в голову, что люди за компами чай пьют?
Или что люди по ту сторону монитора просто брезгливы? Или что у кого-то нежная психика?
Чуваки, такие фотки скорее усилят желание закрыть и забыть, чем выделить денежку на спасение очередного безнадежно бездомного зверька, смиритесь.

Комментарии
2014-06-02 в 22:17 

Эйли-Пеле
Я соглашусь с вами только в том, что постить кровавые подробности - это мерзко. К счастью, в последнее время мне встречаются только фотографии "после", то есть, уже здоровых животных, а "до" как-то не постят.
В остальном не согласна. Животное, даже раненое - это не кусок мяса. И просить о помощи в социальных сетях можно и нужно.

2014-06-03 в 02:02 

Герр Смертоносец де Рейх
Заслуженный профессор мудакологии
К сожалению, ситуация с бездомными животными давно вышла из-под контроля, ибо их количество и темпы размножения в сотни раз превышают количество потенциальных хозяев и мест в приютах. Каждый забранный из подвала котёнок - это одно освободившееся котёнко-место в экосистеме подвала, в котором тут же появится другой котёнок, который в ближайшие годы обзаведётся сотней потомков, из которых 90% сдохнут мучительной смертью от голода/холода/болезней/травм.

Гуманный выход тут только один. Выдать всем яд, винтовки, и провести массовую зачистку бездомных животных, сократив их популяцию до такого оптимума, с которым могли бы стабильно справляться органы отлова и зоозащитники. Страшной смертью умрут десятки тысяч котят, но суммарное количество котёнко-страданий будет на несколько порядков меньше, как если бы в ближайшие годы эти котята размножались бы миллионными тиражами, из которых 90% гарантированно не выживут. Это очень плохо и неэтично, но к сожалению именно этот вариант является самым гуманным.

Срать в социальных сетях, строить приюты и.т.п. абсолютно бесполезно. Обойтись без массовой зачистки можно было бы только в одном случае - если госдума приняла бы очередной безумный закон, обязывающий каждого гражданина под страхом уголовной ответственности взять себе бездомного кота/собаку. Да, масштабы проблемы настолько хреновые.

Собственно, вот. Сейчас набегут зоозащитники, расскажут охуительные истории про спасение собачек и назовут меня фашистом. Предлагаю им для начала полазить по чердакам и техэтажам, например, дабы оценить количество и качество трупиков.

2014-06-03 в 07:25 

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Соглашусь с Герр Смертоносец де Рейх. Хоть и жестоко звучит.
Помнится, сестренку мою покусала бездомная собаченция. При виде стаи этих грязных и вонючих монстров, каждая размером с немецкую овчарку, совсем не хочется взять песика домой =_=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Haters gonna hate

главная