Мне решительно не нравится направление, в котором в последние несколько лет развивается бытовая техника и техника вообще. Тенденция к многофункциональности меня раздражает. Я это поняла после того, как купила плиту с программируемой духовкой и стиральную машинку с 13ю режимами.)))) В духовке все прекрасно запекается без всякого програмирования, а стираю я максимум на 5 режимах. Функцию "легкая глажка" не использовала ни разу, функцию "очистка от пятен" - дважды, и она оказалась сугубым маркетинговым ходом.)))))

С месяц назад вздумалось купить тостер. 10 лет тостов не ела, а тут вот захотелось! Прихожу в магазин - мама дорогая! Чего только не напридумывали с тех пор, как я живой тостер в руках держала! Функция разморозки, функция подогрева булочек, гриль, конвекция. Эээ, а это точно тостер? Не космический аппарат? Блин, мне всего-то и надо, что сунуть два куска хлеба, повернуть ручечку и получить два поджареных куска хлеба. И все!

Отдельный разговор - телефоны. Мне мобильник нужен, просто чтоб звонить. Ну смски еще слать. Камера на 10 мегапикселей, диктофон, радио, музыкальный проигрыватель, выход в Интернет, гигабайты памяти и все такое прочее мне нафиг не нужны, и наверняка не мне одной. Но производители упрямо пичкают и пичкают новые модели телефонов всем этим фаршем, что в конечном итоге, разумеется, сказывается на их цене. Слава яйцам, пока еще есть в продаже "просто телефоны" для таких ярких представителей среднего плейстоцена, как я. Однако по всем признакам в ближайшем будущем останутся одни гребаные смартфоны!

Еще бесит, что кнопочки тыкать ужо не модно - все кругом становится сенсорное. Но это уже совсем вкусовщина, конечно.