Как чудесно День рождения! Торт, салаты, вкусняшки!
Как великолепно 23-е февраля! Запеченная курица, салаты и поздравления!
Как очаровательно 8-е марта! Конфеты, пирожные и радость!
Как прекрасен Новый Год! Шампанское, мандарины, оливье и веселье!
Здорово, правда? Но у всякого праздника есть этап подготовки, во время которого надо приготовить еду, убраться дома, купить подарки, сбегать по магазинам... Куча дел. Во время которых все со всеми могут поругаться, успокоиться, поругаться опять, подраться, разойтись по разным комнатам, и, бурча, закончить все, что надо было сделать. А уже после этого можно начинать праздновать.
Праздники - это выходной. Отдых. Я понимаю, что отдыхать в чистой квартире лучше, чем в засранной. Я понимаю, что для всяческих вкусняшечек надо сначала побегать по магазинам, а потом приготовить это все. И чтобы человек был рад твоему подарку надо поломать голову. Но ругаться-то зачем?
Ну зачем надо поднимать меня в субботу рано утром потому что надо убраться в квартире? Ну зачем приператься на кухню, когда я там готовлю, давать какие-то странные советы под руку, а когда я отойду зачем-нибудь, подойти и продолжить делать - зачастую не так, как надо?
Почему нельзя сначала дать выспаться и поставить задачу на целый день - и не бегать с флагами и воплями вокруг, если я присела отдохнуть или поговорить с подругой? Я сегодня говорила с ней в первый раз за последние три недели и в процессе пришлось наорать, чтобы меня оставили с покое. Отдельная тема - это то, как кто-то любить вломиться в комнату, где я разговариваю, и начать что-то делать.
Праздники - это радость. Зачем ее портить?